
Bizcocho casero de naranja
10 a 12 raciones
Molde de 20 cm de diámetro forrado con papel de horno
Ingredientes
3 huevos
200 g de azúcar blanca
230 g de harina de repostería+20 g de maicena
100 ml de zumo de naranja recién exprimido
Ralladura de la piel de 1 naranja
8 g de impulsor químico
Preparación
Precalentar el horno a 160 grados C
Batir las claras en nieve . Reservar
Batir las yemas con el azúcar y la piel de naranja
Tamizar la harina con maicena y el impulsor
Añadir el aceite y el zumo a la mezcla de azúcar y yemas
(velocidad baja)
Por último añadir las claras en nieve
Hornear por aproximadamente 35 a 40 minutos
Después de listo y templado espolvorear azúcar glas
Decorar con rodajas de naranja y hierbabuena
¡Y listo! Ya tienes un delicioso bizcocho casero de naranja para merendar o desayunar