Sobre Nosotros
Chef Ligia Betti
Ligia Maria Betti es la chef y profesora al frente del proyecto Dulce Madrid Taller
Su vocación por la gastronomía ha despertado desde muy temprana edad incentivada por el medio en que nació y creció. De su familia paterna de restauradores heredó el gusto por la cocina y de su familia materna el gusto por la repostería. Aún que sabiendo de su pasión por la restauración desde niña tardó un poco en profesionalizarse como chef de cocina & restaurateur en una muy considerada escuela de gastronomía del sur de Brasil. El Centro europeo importante referencia en el mundo gastronómico brasileño. Una de sus últimas actuaciones en Brasil, antes de venir a España, en Joinville ciudad del sur del país, tuvo importante participación en la implantación del Curso Superior de tecnología en Gastronomía de Univille, dónde además de ocupar el puesto de asesora técnica y administrativa del centro de gastronomía, actuaba como docente en diversas disciplinas de cocina y pastelería consolidando así su profunda pasión por la enseñanza.
Vivencias internacionales en países de América, como Perú, Venezuela, Cuba, Estados Unidos y actualmente en España, le han permitido crear su estilo proprio de hacer y enseñar la repostería y la cocina.
Esta trayectoria a lo largo de 20 años ha permitido a Ligia unir las nuevas tendencias con su formación clásica, sus vivencias internacionales y crear su proyecto Dulce Madrid Taller en la cuidad de Madrid.
En su taller retoma la enseñanza estructurando e implementando su método de enseñanza en un curso de formación en repostería, Escuela de tartas, y otros talleres y cursos monográficos en cocina, panadería y bollería.
Hoy en día la Escuela está más que consolidada, sigue formando y preparando alumnos de forma integral como profesionales para hacer de sus competencias gastronómicas un negocio altamente lucrativo.


Chef Invitado
André Luís Lenzi es chef patissier y chocolatier brasileño que inició su vida profesional con actuaciones en grandes cocinas de Brasil hasta llegar al famoso restaurante Carême Bistrot de la Chef Flavia Quaresma , renombrada Chef brasileña. La trayectoria internacional del Chef André empieza en Italia en enero de 2011, como Chef invitado, participando de la exposición “Andarines urbanos” . Enseñando un poco de la comida , pastelería y repostería de Brasil. En los siguientes años , el Chef André ha hecho importantes capacitaciones en Paris en las Escuelas de Pierre Hermés, Le Nôtre y Le Cordon Bleu .
También ha estado en Bélgica haciendo especializaciones en Chocolates Callebaut y recientemente ha actuado en la ciudad de Chamonix en Francia como primer Chef de repostero. Actualmente Participa del proyecto Dulce Madrid Taller como Chef profesor adjunto de Escuela de tartas impartiendo también: Cursos monográficos, Cursos de formación como Experto en masas de Pastelería y Repostería francesa. También Desarrolla, junto a la Chef Ligia Betti, nuevos productos y proyectos para la Escuela.
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