Cursos de formación
Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con confort y eficiencia.
Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”
Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
Actualmente puedes encontrar tres tipos de cursos:
– Escuela de Tartas
– Curso de formación en repostería
– Duración 5 meses
– Curso Experto en Masas de Pastelería
– Curso de formación en masas de repostería, bollería y panadería
– Duración 2 meses
– Curso de Formación en Repostería Francesa Básica y Avanzada
– Curso de formación en repostería francesa clásica
– Duración 2 meses
ESCUELA DE TARTAS
Presentación
Escuela de tartas es un curso de formación integral , 100% práctico en repostería. La Escuela Dulce Madrid Taller cumplió recién cinco años de actividades y por dónde ya se han pasado más de mil alumnos
Formación con 5 meses
Ofrecemos plazas en los 6 grupos de alumnos en los días :
1. Martes a las 6 de la tarde
2. Miércoles a las 10 de la mañana y a las 6 de la tarde
3. Jueves a las 6 de la tarde
4. Sábados a las 11 de la mañana y a las 5 de la tarde
5. Domingos a las 11 de la mañana
Estamos en calle de Sepúlveda 71 en Lucero, línea 6 de metro- Madrid – 28011
Llámanos ahora mismo al 685 185023
Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.
NIVEL 1
Nivel 1 Básico
Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.
Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.
En este nivel vas a aprender:
1. Iniciación a la repostería
- Tipos de masas
- Función de los ingredientes
- Las harinas
- Métodos de batido de masas
- Bizcocho básico de vainilla
- Bizcocho básico de chocolate
- Congelamiento y descongelamiento de forma profesional
2. Tarta 3 leches
- Bizcocho de vainilla
- Corte en 2 capas con la niveladora
- Las natas y su utilización
- Los almíbares y su importancia
- Almíbar 3 leches
- Armado y decorado
- Boquillas 1M y 68
3. Tarta Trufada de chocolate
- Corte en 3 capas
- Los tipos de Ganache
- Crema pastelera de chocolate
- Trufa de chocolate
- Montaje y decoración
- Manga pastelera boquilla 2 D
4. Bizcocho 4 cuartos ( de mantequilla)
- Tarta victoria sponge cake
- Crema pastelera Dulce Madrid
- Crema patissier
- Armado y decorado
- Boquilla 4 B
NIVEL 2
NIVEL 2 Los clásicos
En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial
Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría.
En Nivel 2 vas a aprender a hacer:
1. Tarta Selva negra
- Genoise de chocolate
- Trufa blanca
- Almíbar de cerezas
- Montaje y decoración
- Técnicas con chocolate
2. Tarta Red Velvet
- Bizcocho rojo de chocolate (receta original norte americana)
- Buttercream Ermine
- Técnica estilo Naked (desnuda) con frutos rojos
- Montaje y decoración
3. Tarta Carrot cake
- Bizcocho zanahoria (receta original norte americana)
- Mousse de queso
- Técnica estilo Semi Naked (semi desnuda)
- Decoración temática en fondant
4. Tarta Sacher
- Bizcocho de chocolate y almendras
- Confitura albaricoque
- Glaseado albaricoque
- Glaseado de chocolate
- Montaje y decoración
NIVEL 3
NIVEL 3 Tendencias actuales
En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de tendencias actuales que son fundamentales para tu formación.
En el Nivel 3 vas a aprender a hacer:
1. Tarta de queso horneada
- Masa de quesos
- Trucos del horneado perfecto
- Montaje y decoración
2. Mini Tarta Tiramisú
- Bizcocho moka
- Mousse mascarpone
- Almíbar café y almendras
- Montaje y decoración
3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate
- Blondie – brownie de chocolate blanco
- Curd de frutos rojos
- Confitura de frutos rojos
- Mousse de caramelo
- Glaseado espejo
- Montaje y decoración
4. Tarta Floral
- Bizcocho pistacho y matcha
- Buttercream Ermine (alemán)
- Buttercream saborizado
- Decoración temática
NIVEL 4
NIVEL 4 Postres clásicos
La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena, resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos.
También incluimos en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación.
En Nivel 4 vas a aprender a hacer:
1. Petit dome tropical
- Base crocante
- Mousse de maracuyá
- Cremoso de coco
- Buttercream saborizado
- Glaseado espejo
- Montaje y decoración
2. Postres Clásicos
- Pie de limón merengada
- Masa sablé, lemon curd, merengue suizo
- Cheese cake americano de caramelo salado
- Base crocante, masa de quesos sin horneado
- Caramelo salado
3. Galletas elegantes para fiestas
- Masa especial
- Horneado perfecto
- Decorado en fondant
NIVEL 5
NIVEL 5
TARTAS PARA CELEBRACIONES ESPECIALES
1. Tarta de boda
- Técnica de estructuración para tartas de pisos
- Namelaka de chocolate blanco
- Buttercream suizo
- Esculturas en wafer paper
- Pintura metalizada
2. Tarta 3D
CURSO EXPERTO EN MASAS DE PASTELERÍA – 2ª EDICIÓN
8 clases impartidas los lunes, del 2 de septiembre al 28 de octubre del 2024
Horario: a las 6 de la tarde
📍 Calle de Sepúlveda 71 – Lucero
📞 685 18 50 23
Definición: Formación de 2 Meses de duración con 1 clase semanal de 3 a 4 horas totalizando carga horaria de 32 horas.
Va dirigido a: Alumnos que busquen convertirse en profesionales de la creación, elaboración
de productos de panadería, bollería y pastelería.
Contenido:
- Masas de hojaldre
- Masas brioche
- Masas escaldadas
- Masas fermentadas
- Masas azucaradas
- Nuevas tendencias
*Imparte Chef patissier André Luís Lenzi
*Se otorga certificado de participación al final del curso constando contenido y carga horaria
*Curso presencial y práctico
*Inscripciones anticipadas
*Plazas limitadas
CURSO REPOSTERÍA FRANCESA
8 clases impartidas los viernes, los días 4,11,18 , 25 de octubre y 8,15,22 , 29 de noviembre del 2024
Horario: a las 6 de la tarde
Calle de Sepúlveda 71 – Lucero
685 18 50 23
Contenido apartado Básico:
- Técnicas de la repostería francesa
- Croquembouche
- Puntos del azúcar
- Baba al ron y Savarin
- Macarrons
- Tarta Opera
Contenido apartado Avanzado:
- Técnicas avanzadas de la repostería francesa
- Paris-Brest
- Fondant praliné
- Tarta Tatin y créme anglaise
- Amouse bouche (miniaturas para mesas dulces)
*Curso presencial y práctico
*Otorgamos certificados