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Cursos de formación 

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con confort y eficiencia.

Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”

Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.

Actualmente puedes encontrar tres tipos de cursos:

   – Escuela de Tartas 
      – Curso de formación en repostería 
      – Duración 5 meses
  – Curso Experto en Masas de Pastelería 
      – Curso de formación en masas de repostería,  bollería y panadería
      – Duración 2 meses
   – Curso de Formación en Repostería Francesa Básica y Avanzada
      – Curso de formación en repostería francesa clásica 
      – Duración 2 meses

ESCUELA DE TARTAS


Presentación

Escuela de tartas es un curso de formación integral , 100% práctico en repostería. La Escuela Dulce Madrid Taller cumplió recién cinco años de actividades y por dónde ya se han pasado más de mil alumnos  

Formación con 5 meses

Ofrecemos plazas en los 6 grupos de alumnos en los días :

1. Martes a las 6 de la tarde
2. Miércoles a las 10 de la mañana y a las 6 de la tarde
3. Jueves a las 6 de la tarde
4. Sábados a las 11 de la mañana y a las 5 de la tarde
5. Domingos a las 11 de la mañana

Estamos en calle de Sepúlveda 71 en Lucero, línea 6 de metro- Madrid – 28011

Llámanos ahora mismo al  ☎️  685 185023 

Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.

NIVEL 1

Nivel 1 Básico

Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.

Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.

En este nivel vas a aprender:

1. Iniciación a la repostería

  • Tipos de masas
  • Función de los ingredientes
  • Las harinas
  • Métodos de batido de masas
  • Bizcocho básico de vainilla
  • Bizcocho básico de chocolate
  • Congelamiento y descongelamiento de forma profesional

2. Tarta 3 leches

  • Bizcocho de vainilla
  • Corte en 2 capas con la niveladora
  • Las natas y su utilización
  • Los almíbares y su importancia
  • Almíbar 3 leches
  • Armado y decorado
  • Boquillas 1M y 68

3. Tarta Trufada de chocolate

  • Corte en 3 capas
  • Los tipos de Ganache
  • Crema pastelera de chocolate
  • Trufa de chocolate
  • Montaje y decoración
  • Manga pastelera boquilla 2 D

4. Bizcocho 4  cuartos ( de mantequilla)

  • Tarta victoria sponge cake
  • Crema pastelera Dulce Madrid
  • Crema patissier
  • Armado y decorado
  • Boquilla 4 B

 

NIVEL 2

NIVEL  2   Los clásicos

En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial

Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría.
En Nivel 2 vas a aprender a hacer:

1. Tarta Selva negra

  • Genoise de chocolate
  • Trufa blanca
  • Almíbar de cerezas
  • Montaje y decoración
  • Técnicas con chocolate

 2. Tarta Red Velvet

  • Bizcocho rojo de chocolate (receta original norte americana)
  • Buttercream Ermine
  • Técnica estilo Naked (desnuda) con frutos rojos
  • Montaje y decoración

 3. Tarta Carrot cake

  • Bizcocho zanahoria (receta original norte americana)
  • Mousse de queso
  • Técnica estilo Semi Naked (semi desnuda)
  • Decoración temática en fondant

 4. Tarta Sacher

  • Bizcocho de chocolate y almendras
  • Confitura albaricoque
  • Glaseado albaricoque
  • Glaseado de chocolate
  • Montaje y decoración

NIVEL 3

NIVEL  3  Tendencias actuales

En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de tendencias actuales que son fundamentales para tu formación.
En el Nivel 3 vas a aprender a hacer:

1. Tarta de queso horneada 

  • Masa de quesos    
  • Trucos del horneado perfecto
  • Montaje y decoración

2. Mini Tarta Tiramisú

  • Bizcocho moka
  • Mousse mascarpone
  • Almíbar café y almendras
  • Montaje y decoración

 3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate

  • Blondie – brownie de chocolate blanco
  • Curd de frutos rojos
  • Confitura de frutos rojos
  • Mousse de caramelo
  • Glaseado espejo
  • Montaje y decoración

 4. Tarta Floral

  • Bizcocho pistacho y matcha
  • Buttercream Ermine (alemán)
  • Buttercream saborizado
  • Decoración temática 

NIVEL 4

NIVEL 4 Postres clásicos 

La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena, resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos.
También incluimos en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación.

En Nivel 4 vas a aprender a hacer:

1. Petit dome tropical

  • Base crocante
  • Mousse de maracuyá
  • Cremoso de coco
  • Buttercream saborizado
  • Glaseado espejo
  • Montaje y decoración

2. Postres Clásicos

  • Pie de limón merengada
  • Masa sablé, lemon curd, merengue suizo
  • Cheese cake americano de caramelo salado
  • Base crocante, masa de quesos sin horneado
  • Caramelo salado

 3. Galletas elegantes para fiestas

  • Masa especial
  • Horneado perfecto
  • Decorado en fondant

NIVEL 5

NIVEL 5
TARTAS PARA CELEBRACIONES ESPECIALES

Completando la formación de nuestros alumnos daremos un salto en respecto al armado y decorado  de la tartas.
Seguiremos las tendencias más actuales de la repostería innovando en técnicas,  materiales  e ingredientes.
En Nivel 2 vas a aprender a hacer:

1. Tarta de boda

  • Técnica de estructuración para tartas de pisos
  • Namelaka de chocolate blanco
  • Buttercream suizo
  • Esculturas en wafer paper
  • Pintura metalizada

2. Tarta 3D

CURSO EXPERTO EN MASAS DE PASTELERÍA – 2ª EDICIÓN


8 clases impartidas los lunes, del 2 de septiembre al 28 de octubre del 2024

Horario: a las 6 de la tarde
📍 Calle de Sepúlveda 71 – Lucero
📞 685 18 50 23

Definición: Formación de 2 Meses de duración con 1 clase semanal de 3 a 4 horas totalizando carga horaria de 32 horas.

Va dirigido a: Alumnos que busquen convertirse en profesionales de la creación, elaboración
de productos de panadería, bollería y pastelería.

Contenido:

  • Masas de hojaldre
  • Masas brioche
  • Masas escaldadas
  • Masas fermentadas
  • Masas azucaradas
  • Nuevas tendencias

*Imparte Chef patissier André Luís Lenzi

*Se otorga certificado de participación al final del curso constando contenido y carga horaria
*Curso presencial y práctico 
*Inscripciones anticipadas
*Plazas limitadas

CURSO REPOSTERÍA FRANCESA 


8 clases impartidas los viernes, los días  4,11,18 , 25 de octubre y 8,15,22 , 29 de noviembre del 2024

Horario: a las 6 de la tarde
📍 Calle de Sepúlveda 71 – Lucero
📞 685 18 50 23

Contenido apartado Básico:

  • Técnicas de la repostería francesa
  • Croquembouche
  • Puntos del azúcar
  • Baba al ron y Savarin
  • Macarrons
  • Tarta Opera

Contenido apartado Avanzado:

  • Técnicas avanzadas de la repostería francesa
  • Paris-Brest
  • Fondant praliné
  • Tarta Tatin y créme anglaise
  • Amouse bouche (miniaturas para mesas dulces)

*Curso presencial y práctico
*Otorgamos certificados

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