
TARTA VERANIEGA DE FRUTAS
Ingredientes
– 2 huevos
– 120 g de azúcar
– 120 g de harina
– 4 g de polvo de hornear
– 80 g de mantequilla fundida
– Zumo de 1 limón 🍋
Para la crema
– 200 gramos de chocolate blanco
– 200 ml de nata para montar
– 100 ml de leche
– 50 gramos de azúcar
– 4 hojas de gelatina hidratada (8 g)
– Frutas frescas para decorar
(fresas, arándanos, kiwi, etc.)
Para el bizcocho
1. Batir los huevos con el azúcar por lo menos por 5 minutos
2. Añadir la harina amizada con el polvo de hornear
3. Por último la mantequilla fundida y el zumo
4. Hornear por aproximadamente 38 minutos
(Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
5. Desmoldar el bizcocho y enfríalo por unos 40 minutos
Para la crema
1. Calienta la leche en un cazo y añade el chocolate blanco troceado
2. Remueve constantemente hasta que se derrita por completo y obtengas una mezcla homogénea
3. Aparta del fuego y reserva
4. Calienta la nata en otro cazo y añade el azúcar
5. Cuando comience a hervir, retira del fuego y añade la gelatina neutra previamente hidratada en un poco de agua fría
6. Mezcla la crema de chocolate blanco con la de nata y gelatina removiendo suavemente para que se integren todos los ingredientes
7. Vierte la mezcla sobre la base de bizcocho que tenías en el frigorífico y alisa la superficie con una espátula
8. Deja enfriar la tarta en el frigorífico durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente cuajada
Antes de servir, decora la tarta con frutas frescas al gusto. Las fresas, los arándanos y el kiwi suelen ser una excelente elección por su frescura y contraste de sabores