
SUPER PASTEL DE CACAO
Para esta receta necesitaremos un molde rectangular de 19×21 cm forrado con papel de horno
Rinde 8 a 10 raciones
Ingredientes
Para la masa:
– 4 huevos grandes
– 160 g de azúcar moreno
– 125 ml de yogur
– 110 ml de aceite de girasol 🌻
– 165 g de harina de trigo + 25 g de maicena
– 40 g de cacao en polvo
– 10 g de polvo de hornear
– Esencia vainilla
– Opcional: 15 g de pepitas de chocolate
Para el ganache:
– 150 g de nata 35% grasa en ebullición
– 150 g de chocolate negro
Elaboración
1. Mezclar y tamizar los ingredientes secos. Reservar
2. En la batidora a velocidad máxima batir huevos y azúcar por 5 minutos
3. Apagar la batidora y añadir yogur y aceite
4. Mezclar delicadamente para incorporar
5. Juntar los ingredientes secos en 2 veces
6. Mezclando suavemente juntar la vainilla
7. *Opcional Juntar las pepitas de chocolate
8. Vertir la masa en el molde
9. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 165ºC (tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
10. Cubrir con ganache y espolvorear fideos de chocolate
👩🍳 Este pastel es delicioso 😋…créanme
# escueladetartas
#cursoexpertoenmasasdepasteleria
#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#cursosdereposteria
#escueladetartas
#bizcochocasero
#pasteldechocolate
Créditos de imagen a
Bakeorbreak.com