
PASTEL DE VAINILLA PARA MERENDAR
Para esta receta necesitaremos un molde de 21×31 forrado con papel de horno
Rinde aproximadamente 12 raciones
Ingredientes
– 200 g de azúcar
– 180 g de harina de trigo
– 20 g de naicena
– 4 huevos
– 150 de mantequilla a temperatura ambiente
– 240 ml de leche
– 5 g de esencia de vainilla
– 8 gramos de polvo de hornear
– Una pizca de sal
Elaboración
1. Precalienta el horno a 165ºC °
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y suave
3.Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
4. Incorpora la esencia de vainilla y mezcla bien
5. Tamiza la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena
6. Añade estos ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y huevos, alternando con la leche
Mezcla hasta que todo esté bien integrado.
7. Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie
8. Hornea** durante aproximadamente 35 minutos
9.Deja enfriar el bizcocho y cubre con nata montada
10. Opcional Decorar con flores comestibles
#cursosdeformacionenreposteria
#dulcemadridtaller
#escueladetartas
#bizcochocasero
Créditos de imagen a
frontporchpantry.com