Categorías

PASTEL DE VAINILLA PARA MERENDAR

Para esta receta necesitaremos un molde de 21×31 forrado con papel de horno
Rinde aproximadamente 12 raciones

Ingredientes

   – 200 g de azúcar
   – 180 g de harina de trigo
   – 20 g de naicena
   – 4 huevos
   – 150 de mantequilla a temperatura ambiente
   – 240 ml de leche
   – 5 g de esencia de vainilla
   – 8 gramos de polvo de hornear
   – Una pizca de sal

Elaboración

   1. Precalienta el horno a 165ºC °
   2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y suave
   3.Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
   4. Incorpora la esencia de vainilla y mezcla bien
   5. Tamiza la harina, el polvo de hornear, la sal y la maicena
   6. Añade estos ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y huevos, alternando con la leche
Mezcla hasta que todo esté bien integrado.
   7. Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie
   8. Hornea** durante aproximadamente 35 minutos
   9.Deja enfriar el bizcocho y cubre con nata montada
   10. Opcional Decorar con flores comestibles

#cursosdeformacionenreposteria
#dulcemadridtaller
#escueladetartas
#bizcochocasero

Créditos de imagen a
frontporchpantry.com

Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?