Categorías

Receta Marquesa navideña de nueces

Marquesa navideña de nueces
Ingredientes
200 ml de leche entera
250 g de leche condensada
150 g de nata 35% de grasa
4 yemas sin piel
45 g de maicena
1 hoja de gelatina hidratada y disuelta
200 g de nueces picadas
150 g de nata montada
500 g de galleta de soletilla
Leche con azúcar suficiente para humedecer las galletas
Para decorar
Nueces enteras y picadas
Nata montada
Elaboración
Llevar a fuego lento la leche con maicena, la nata, leche condensada, las yemas y 100 g de las nueces moviendo sin parar hasta que cuaje
Cuando cuaje añadir la gelatina hidratada y disuelta
Reservar hasta que enfríe completamente
Montaje
Puede ser presentado en raciones individuales en unas copas por ejemplo o en una fuente familiar
El número de capas  de crema y galletas es a tu gusto
1. Capa de crema
2.Capa de galletas humedecidas
3.Capa de crema y un poco de nueces picadas
4.Capa de galletas
5. Capa de nata montada
6.Capa de crema
7.Capa de galletas
8.Capa de nata
9. Nueces enteras y picadas
🎅 ¡¡¡Este es mi postre navideño  preferido!!!