Categorías

POUND CAKE DE VAINILLA

Ingredientes

   – 200 gramos de azúcar
   – 2 huevos grandes
   – 80 ml de aceite de girasol
   – 1 cucharadita de pasta de vainilla natural
   – 180 gramos de harina de trigo
   –  20 g de maicena
   – 1 cucharadita de polvo para hornear
   – 1 pizca de sal
   – 130 ml de leche
   -20 g de mantequilla fundida

Elaboración

   1. Precalentar el horno a 170°C
   2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su volumen
   3. Añadir el aceite, la vainilla mezclando bien
   4. Incorporar la leche y mezclar hasta que esté bien integrada
   5. Tamizar la harina con el polvo para hornear  la sal y la maicena,  añadirlos
   6. Mezclar suavemente
   7. Por último añadir la mantequilla fundida
   8. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante aproximadamente 35 a 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   9. Dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla

 

👩‍🍳¡Y listo! Disfruta de tu POUND de vainilla esponjoso con una taza de café o té
 
#cursosdeformacionenreposteria 
#dulcemadridtaller 
#escueladetartas 
#bizcochocasero 
#cursosdereposteriaenmadrid
 
Imagen ilustrativa 
Laroussecocina.mx
Shutterstock.com 
Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?