
POUND CAKE DE VAINILLA
Ingredientes
– 200 gramos de azúcar
– 2 huevos grandes
– 80 ml de aceite de girasol
– 1 cucharadita de pasta de vainilla natural
– 180 gramos de harina de trigo
– 20 g de maicena
– 1 cucharadita de polvo para hornear
– 1 pizca de sal
– 130 ml de leche
-20 g de mantequilla fundida
Elaboración
1. Precalentar el horno a 170°C
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su volumen
3. Añadir el aceite, la vainilla mezclando bien
4. Incorporar la leche y mezclar hasta que esté bien integrada
5. Tamizar la harina con el polvo para hornear la sal y la maicena, añadirlos
6. Mezclar suavemente
7. Por último añadir la mantequilla fundida
8. Verter la masa en el molde preparado y hornear durante aproximadamente 35 a 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
9. Dejar enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla
