
GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA EL TÉ
Ingredientes
– 120 g de harina de almendras
– 120 g de harina de trigo
– 150 g de mantequilla en temperatura ambiente
– 75 g de azúcar glas
– 2 claras de huevo
– Esencia de almendra o piel de limón a gusto
– 1 pizquita de sal
– 100 g Chocolate para fundir
Elaboración
1. Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que quede muy cremoso
2. Añadir las claras, la esencia o piel
3. Mezclar bien
4. Juntar las harinas
5. Mezclar hasta que forme una masa homogénea
6. Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla rizada, puede ser la 1M
7. En un molde forrado con papel de horno hacer las galletas en la forma deseada (Presentamos 2 modelos en la imagen)
8. Enfriar por aproximadamente 30 minutos
9. Calentar el horno a 165ºC
10. Hornear las galletas por aproximadamente 12 minutos
11. Dejar enfriar
12. Fundir el chocolate y bañar la punta de las galletas