
PASTEL PRIMAVERA DE ALMENDRAS Y NARANJAS
Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm forrado con papel de horno
Ingredientes
Para la masa:
– 4 huevos grandes (tamaño L)
– 150 g de harina de trigo
– 125 g de harina de almendras
– 180 g de azúcar
– 50 ml de de girasol
– Zumo de dos naranjas grandes (alrededor de 150 mililitros)
– Ralladura de una naranja
– 8 gde polvo de hornear
– 1 pizca de sal
Para la cobertura de naranja:
– 180 g de nata fría
– 40 g de azúcar
– Pasta aromatizante de naranja
– Piel de 1 naranja
Elaboración
Para la masa:
1. Precalienta el horno a 165ºC con calor arriba y abajo.
Tamiza la harina de trigo junto con el polvo de hornear.
2. Reserva.
3. Separa las claras de las yemas
4. Bate las yemas con aproximadamente 2/3 del azúcar (el resto lo reservamos para las claras).
5. Bate muy bien hasta que estén muy cremosas y hayan aumentado de tamaño.
6. Añade el aceite poco a poco mientras continúas batiendo.
7. Una vez terminado con el aceite, agrega la ralladura de naranja y mezcla nuevamente.
8. Incorpora el zumo de naranja y mezcla bien.
9. Añade la harina de almendras y la mezcla de harina de trigo y polvo de hornear.
10. Mezcla hasta que esté todo bien integrado
11. Bate las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y una pizca de sal.
12. Incorpóralas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
13. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, recuerda que el tiempo y temperatura dependerán de tu horno
14. Desmolda la masa horneada
15. Deja enfriar totalmente para finalizar el pastel
Para la cobertura de naranja:
1. Montar la nata con todos los ingredientes
2. Cubre el pastel con la crema
3. Decora con flores comestibles