Categorías

PASTEL PRIMAVERA DE ALMENDRAS Y NARANJAS

Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm forrado con papel de horno

Ingredientes

Para la masa:

   – 4 huevos grandes (tamaño L)
   – 150 g de harina de trigo
   – 125 g de harina de almendras
   – 180 g de azúcar
   – 50 ml de de girasol
   – Zumo de dos naranjas grandes (alrededor de 150 mililitros)
   – Ralladura de una naranja
   – 8 gde polvo de hornear 
   – 1 pizca de sal

Para la cobertura de naranja:

   – 180 g de nata fría
   – 40 g de azúcar
   – Pasta aromatizante de naranja
   – Piel de 1 naranja

Elaboración

Para la masa:

   1. Precalienta el horno a 165ºC con calor arriba y abajo.
Tamiza la harina de trigo junto con el polvo de hornear.
   2. Reserva.
   3. Separa las claras de las yemas
   4. Bate las yemas con aproximadamente 2/3 del azúcar (el resto lo reservamos para las claras).
   5. Bate muy bien hasta que estén muy cremosas y hayan aumentado de tamaño.
   6. Añade el aceite poco a poco mientras continúas batiendo.
   7. Una vez terminado con el aceite, agrega la ralladura de naranja y mezcla nuevamente.
   8. Incorpora el zumo de naranja y mezcla bien.
   9. Añade la harina de almendras y la mezcla de harina de trigo y polvo de hornear.
   10. Mezcla hasta que esté todo bien integrado
   11. Bate las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y una pizca de sal.
   12. Incorpóralas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
   13. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, recuerda que el tiempo y temperatura dependerán de tu horno
   14. Desmolda la masa horneada
   15. Deja enfriar totalmente para finalizar el pastel

Para la cobertura de naranja:

   1. Montar la nata con todos los ingredientes
   2. Cubre el pastel con la crema
   3. Decora con flores comestibles

#cursosdeformacionenreposteria
#dulcemadridtaller 
#escueladetartas  
 
Beggodorganics.com , créditos de imagen
Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?