
PASTEL DE CANELA PARA MERENDAR
Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm forrado con papel de horno
Rinde aproximadamente 12 raciones
Ingredientes
– 120 ml de aceite de girasol 🌻
– 300 g de azúcar moreno
– 200 g de harina de trigo
– 100 g de pan tostado y rallado
– 120 ml de leche infusionado con 1 rama de canela y 1 clavo de olor (dejar enfríar)
– 5 huevos ( separar claras de yemas)
– 8 g de polvo de hornear
– Canela en polvo y vainilla a gusto
Elaboración
1. Batir claras en nieve. Reservar
2. Mezclar los ingredientes secos y tamizar
3. Batir yemas y azúcar hasta quedar esponjoso
4. Juntar el aceite
5. En seguida la leche infusionada y la vainilla
6. Añadir los ingredientes secos y por último.las claras en nieve
7. Hornear a 170ºC por aproximadamente 38 a 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
8. Desmoldar después que temple