
PASTEL DE CALABAZA
Para esta receta necesitaremos un molde de 22×30 cm dorado con papel de horno
Ingredientes
Para la masa:
– 350g de calabaza asada o cocida , bem escurrida , que esté sequita. Hacer un puré
– 4 huevos enteros
– 120 g de aceite de girasol
– 250 g de azúcar moreno
– 200 g de harina de trigo
– 50 g de maicena
– 8 g de polvo de hornear
– Especias en polvo: canela, nuez moscada
– Esencia vainilla a gusto
Para la crema de queso:
– 300 g queso cremoso tipo Philadelphia
– 60 g de leche condensada
Elaboración
Para la masa:
1. Tamizar los ingredientes secos y reservar
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen de volumen
3. Añadir el aceite
4. Añadir la calabaza y la vainilla
4. Juntar los ingredientes secos
5. Mezclar bien y veryir la masa en el molde
6. Hornear a 165ºC por aproximadamente 40 minutos
7. Dejar templar y cubrir con la crema de queso
Para la crema de queso:
1. Batir bien los 2 ingredientes
2. Enfriar unos 30 minutos en el refrigerador antes de utilizar
👩🍳 Es un rico pastel…perfecto paracotoño y celebraciones de Halloween 🎃
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