
PASTEL CASERO DE ALMENDRAS CON NARANJA

Ingredientes
– 120 g de harina de repostería
– 75 g de maicena
– 150 g de harina de almendras
– 200 g de mantequilla
– 240 g de azúcar
– 4 naranjas (la piel de 4 y el zumo de 1)
– 3 huevos
– 150 ml de leche
– Esencia de vainilla
– 8 g de polvo de hornear
– 3 g de sal
1. Ralla la piel de las naranjas y ponla en un bol con la mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla
2. Deja reposar unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente
3. Añade el azúcar y la sal, y trabaja la masa en la batidora hasta obtener una mezcla esponjosa
4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición
5. Mezcla de harina , maicena, harina de almendra y polvo de hornear
6. Añade 4 cucharadas de harina a la mezcla de mantequilla y remueve
7. Agrega la leche y el zumo en hilo sin parar de batir con la varilla
8. Finalmente, añade la mezcla de harina restante y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.
9. Vierte la masa en un molde de 20 cm previamente forrado
10. Hornea el bizcocho a 170 °C durante 30-38 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
9. Deja enfriar y desmolda.


