Categorías

PASTEL CASERO DE ALMENDRAS CON NARANJA

Este pastel combina la suavidad de la almendra con el toque cítrico de la naranja 🍊 
 

Ingredientes

   – 120 g de harina de repostería
   – 75 g de maicena
   – 150 g de harina de almendras
   – 200 g de mantequilla
   – 240 g de azúcar
   – 4 naranjas  (la piel de 4 y el zumo de 1)
   – 3 huevos
   – 150 ml de leche
   – Esencia de vainilla
   – 8 g de polvo de hornear 
   – 3 g de sal

Elaboración

   1. Ralla la piel de las naranjas y ponla en un bol con la mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla
   2. Deja reposar unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente
   3. Añade el azúcar y la sal, y trabaja la masa en la batidora hasta obtener una mezcla esponjosa
   4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición
   5. Mezcla de harina , maicena, harina de almendra y polvo de hornear
   6. Añade 4 cucharadas de harina a la mezcla de mantequilla y remueve
   7. Agrega la leche y el zumo en hilo sin parar de batir con la varilla
   8. Finalmente, añade la mezcla de harina restante y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.
   9. Vierte la masa en un molde de 20 cm previamente forrado
   10. Hornea el bizcocho a 170 °C durante 30-38 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   9. Deja enfriar y desmolda.

 

👩‍🍳¡Listo! Disfruta de este exquisito bizcocho de almendra y naranja
 Es ligero, húmedo y perfecto para acompañar una taza de té o café 😊👌
 
#cursosdeformacionenreposteria 
#escueladetartasdulcemadrid 
#dulcemadridtaller 
#escueladetartas 
#cursosdereposteríaenmadrid 
#bizcochocasero 
Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?