BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA
Ingredientes
– 120 gramos de yemas de huevo
– 150 gramos de claras de huevo
– 70 gramos de chocolate de fundir
– 20 gramos de cacao en polvo
– 20 g de maicena
– 130 gramos de azúcar moreno
1. Derrite la cobertura de chocolate en un cazo al baño maría y añade el cacao tamizado Mezcla bien
2. En un bol, bate la mitad del azúcar (unos 65 gramos) con las yemas hasta obtener una mezcla esponjosa
3. Monta las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar
4. Añade aproximadamente la mitad de las claras montadas al bol de las yemas y mezcla con cuidado
5. Incorpora el resto de las claras montadas , la maicena y mezcla hasta obtener una masa uniforme
6. Precalienta el horno a 165ºC
7. Extiende la mezcla en un molde plano de 20×20 cm y hornea durante 10 a 15 minutos aproximadamente
(tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
👩🍳 Sirve el bizcocho cortado en cuadraditos con helado de vainilla…es demasiado rica esta combinación
¡Listo! Disfruta mucho de este delicioso bizcocho
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Créditos de imagen a caosnacozinha.wordpress.com