
BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Ingredientes
– 200 g de harina de almendra
– 100 g de harina de trigo
– 200 g de azúcar
– 4 huevos
– 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
– 200 g de chocolate negro (derretido)
– Esencia de vainilla a gusto
– 8 g de levadura en polvo
– Una pizca de sal
– Ralladura de media naranja
– Almendras laminadas y / o azúcar glas para decorar (opcional)
Elaboración
1. Mezclar ingredientes secos: En un bol, mezcla la harina de almendra, la harina de trigo, la levadura en polvo y la sal.
2. Batir mantequilla, azúcar y piel de naranja hasta obtener una mezcla esponjosa
3. Añadir huevos y vainilla
4. Incorpora los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición
5. Añade la vainilla
6. Incorporar chocolate
7. Añade el chocolate derretido a la mezcla y bate hasta que esté bien integrado
8. Mezclar todo
9. Incorporar la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de chocolate, batiendo hasta obtener una masa homogénea
9. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante unos 35 minutos aproximadamente a 165ºC (Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
10. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo
11. Decorar con almendras laminadas si lo deseas