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BIZCOCHO MARMOLADO

BIZCOCHO MARMOLADO

– Molde de 22 cm

Ingredientes

   – 250 g de harina
   – 200 g de azúcar
   – 5 huevos tamaño L
   – 120 ml de leche
   – 150 g de chocolate negro para postres
   – 50 g de mantequilla sin sal
   – 1 cucharadita de sal
   – 1 cucharada de esencia de vainilla
   – 8 gramos de levadura química o polvo de hornear

 
Elaboración

   1. Derrite el chocolate y la mantequilla en un bol sobre agua caliente. Luego, apaga el fuego.
   2. Separa las claras de las yemas en dos boles diferentes.
   3. Bate las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar hasta obtener una consistencia firme.
   4. En otro bol, bate las yemas con la leche, la esencia de vainilla y el resto del azúcar.
   5. Tamiza la harina y la levadura sobre las yemas y mezcla bien.
   6. Si la masa está muy espesa, añade un poco más de leche hasta obtener una textura manejable.
   7. Incorpora las claras batidas a la mezcla de yemas con movimientos suaves y envolventes.
   8. Divide la masa en dos partes y añade el chocolate derretido a una de ellas.
   9. Vierte las masas alternadamente en el molde y crea un efecto marmolado con un tenedor
   10. Hornea a 165 °C durante aproximadamente 38 a 40minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   11. Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar

Puedes servir con azúcar glas espolvoreado o con un sirope de chocolate

 

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Créditos de imagen a https://www.culinariapravaler.com.br

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