
BIZCOCHO DE PISTACHO Y LIMA
Para esta receta necesitaremos un molde de 20 cm forrado con papel de horno
Conseguiremos un bizcocho de aproximadamente 28 raciones
Ingredientes
Para la masa:
– 180 g de harina de trigo
– 20 g de maicena
– 8 g de polvo de hornear
– 200 g de azúcar
– 3 huevos L
– 140 ml de aceite de girasol 🌻
– 140 g de yogurt de limón 🍋 o lima
– Raspas de 1 lima
– 2 g de sal
– 70 g de pistachos tostados y triturados
Para la crema de queso:
– 200 g de cream cheese
– 50 g de azúcar glasé
– Esencia de vainilla a gusto
Elaboración
Para la masa
1. Tamizar los ingredientes secos y reservar
2. Batir el azúcar con los huevos y la,sal hasta doblar de volumen
3. Añadir las raspas, el yogurt
4. Juntar los ingredientes secos y por último los pistachos
5. Echar la masa en el molde
6. Hornear por aproximadamente 38 ax40 minutos a 170ºC
(Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
7. Desmoldar
8. Después de que esté completamente frío cubrir con la crema 👇🏻
Para la crema:
1.Mezclar los ingredientes y llevar a Refrigerar por aproximadamente 1 hora antes de utilizar
2. Recubrir el bizcocho con la crema y espolvorear los pistachos triturados