
TARTA DE CHOCOLATE IRRESISTIBLE
Para esta receta necesitaremos un molde de 15 a 18cm forrado con papel de horno.
Conseguiremos una tarta de 8 raciones.
Ingredientes
Para la masa
– 200 g de harina de trigo
– 300 g de azúcar glas
– 60 g de cacao en polvo
– 60 g de café instantáneo
– 120 ml de leche templada
– 2 huevos
– 120 g de mantequilla
– 3 g de bicarbonato
– 1 g de sal
– 5 g de polvo de hornear
– Esencia vainilla a gusto
Para el ganache
Elaboración
Para la masa
1. Mezclar todos los ingredientes secos y reservar
2. Hacer una especie de «migas» o «arena» mezclando la mantequilla con los ingredientes secos y reservar
3. Mezclar todos los ingredientes líquidos, incluso los huevos enteros, muy bien
4. Echar sobre la mezcla obtenida con los secos
5. Con ayuda de un fouet (batidor) mezclar bien hasta obtener una masa cremosa
6. Echar la masa en el molde
7. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 165ºC
(tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
8. Dejar templar , desmoldar y enfriar sobre una rejilla
9. Cuando sea posible cortar en 2 o 3 capas
10. Rellenar y recubrir con la ganache👇🏻
Para el ganache
1. Llevar a ebullición nata, mantequilla, glucosa y café
2. Echar el chocolate
3. Mezclar y emulsionar hasta que quede cremosa y brillante
