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VICTORIA SPONGE CAKE

VICTORIA SPONGE CAKE

👩‍🍳👑Es todo un clásico de la repostería inglesa, su nombre es un homenaje a la reina VICTORIA (1819-1901)
👩‍🍳👑 Comparto hoy esta tradicional receta
Por la coronación del Rei Carlos que ocurrió 8 de mayo en Londres
👩‍🍳👑 Tratase de un bizcocho de mantequilla, relleno de mermelada de fresa y nata, decorado con fresas naturales y espolvoreado con azúcar glas
👩‍🍳👑 La peculiaridad de su elaboración es que se baten todos los ingredientes juntos, es decir, huevos, mantequilla,  harina, azúcar,  no como hacemos en un bizcocho de método cremoso de mantequilla, en lo cual se bate primer el azúcar con la mantequilla  y después los otros ingredientes, pero de esta forma inusual el resultado también es muy bueno
RECETA
2 moldes de 20 cm
Forrados con papel de horno
10 raciones
Ingredientes
200 g de huevo entero
200 g de mantequilla en pomada
200 g de azúcar blanca
200 g de harina de repostería
12 g de polvo de hornear
Esencia vainilla a gusto
Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa cremosa y aireada
Echar el polvo de hornear mezclando bien
Repartir la masa en los 2 moldes
Hornear a 160 grados C por aproximadamente 35 minutos o hasta que estén dorados
Reservar
Relleno
160 g de mermelada de fresa
Para la nata montada
15 ml de leche entera bien fría
200 ml de nata 35% bien fría
Montar la nata  con la leche (esto hace una nata más ligera)
Fresas picadas y fresas enteras
Armado
En una fuente poner 1 bizcocho
Rellenar con la mermelada, cobrirla con un poco de nata y si te gusta unas cuántas fresas naturales picadas
Cobrir con el otro bizcocho
Espolvorear azúcar glas y decorar con fresas enteras