
VICTORIA SPONGE CAKE
VICTORIA SPONGE CAKE




Por la coronación del Rei Carlos que ocurrió 8 de mayo en Londres




RECETA
2 moldes de 20 cm
Forrados con papel de horno
10 raciones
Ingredientes
200 g de huevo entero
200 g de mantequilla en pomada
200 g de azúcar blanca
200 g de harina de repostería
12 g de polvo de hornear
Esencia vainilla a gusto
Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa cremosa y aireada
Echar el polvo de hornear mezclando bien
Repartir la masa en los 2 moldes
Hornear a 160 grados C por aproximadamente 35 minutos o hasta que estén dorados
Reservar
Relleno
160 g de mermelada de fresa
Para la nata montada
15 ml de leche entera bien fría
200 ml de nata 35% bien fría
Montar la nata con la leche (esto hace una nata más ligera)
Fresas picadas y fresas enteras
Armado
En una fuente poner 1 bizcocho
Rellenar con la mermelada, cobrirla con un poco de nata y si te gusta unas cuántas fresas naturales picadas
Cobrir con el otro bizcocho
Espolvorear azúcar glas y decorar con fresas enteras