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TARTA BOSTON CREAM

👩‍🍳Hola reposteros y reposteras,  que tal estáis?
Hoy además de compartir una rica receta les cuento un poco del origen de esta super tarta :
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Elaboración clásica de la repostería norteamericana,  mas precisamente de la ciudad de Boston
Hay versiones hechas con masa sablée como base, no con bizcocho, pero el relleno y la cobertura son iguales
Está compuesta por un esponjoso bizcocho de vainilla, rellena de crema pastelera y cubierta con ganache de chocolate
Sencilla, elegante, de sabor súper rico y fácil de preparar
👩‍🍳El resultado es sorprendente…preparen
      ¡Será un éxito  rotundo!
RECETA
Rinde de 8 a 10 raciones
molde de  15 a 18 cm de diámetro forrado con papel de horno
Batidora
Bizcocho
Ingredientes
2 huevos grandes
150 g de azúcar
140 g de harina de trigo + 10 g de maicena+ 8 g de polvo de hornear
120 ml de leche o yogur
50 g de mantequilla fundida
1 pizca de sal
Esencia vainilla a gusto
Elaboración
Montar las claras
Reservar
Emulsionar las yemas con azúcar  y sal
Juntar la mantequilla fundida
Juntar los ingredientes secos de forma alternada con la leche o yogur
Juntar las claras y la vainilla
Hornear por aproximadamente 32 a 35 minutos a 165 grados C ( tiempo y temperatura 🌡 dependerán de tu horno)
Desmoldar cuando esté templado
Dejar enfriar sobre una rejilla
Cortar en 2 partes cuando esté TOTALMENTE frío
Reservar
Crema pastelera
180 g de leche entera
3 yemas
30 g de maicena
30 g mantequilla
60 g de azúcar
Esencia vainilla a gusto
Con unas varillas batir las yemas y el azúcar hasta emulsionar
Juntar la maicena y seguir batiendo
Echar la leche
Disolver bien todo y llevar a fuego lento hasta que espese
Por último añadir la mantequilla
Eche en un bol y dejar enfriar con un film plástico pegado a la superficie de la crema
(Para que no forme crostra)
Ganache
150 g de nata «muy «caliente
150 g de chocolate negro 55% de masa de cacao
Disolver el chocolate en la nata caliente, moviendo con rapidez para que nos,quede una crema lusa y brillante
Reservar
ARMADO
1. Capa de bizcocho
2.Crema pastelera
3.Capa de bizcocho
4. Cobrir con ganache
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