
HELADO CASERO DE FRESA
Llega el verano y las altas temperaturas 🌡
Ya empiezo entonces a compartir postres veraniegos…refrescantes y fáciles de preparar
Solía hacerlo muy a menudo , este helado de la receta de hoy, en Brasil 🇧🇷 que tiene un verano muy tropical..
¿Nos apetecen postres así en esta época no es verdad?🍦🍨🍧🍦🍨🍧

Ingredientes
– 395 g de leche o leche evaporada
– 395 g de nata 35%
– 395 g de leche condensada
– 395 g de leche de coco
– 20 g de leche en polvo
– 1 cajita o un sobre de gelatina de fresa disuelta en 100 ml de agua hirviendo ( debe tener unos 12 g de gelatina)
Ganache
– 120 g de nata
– 120 g de chocolate negro de fundir
Método normal de ganache
Caramelo para el fondo del molde
– 150 g de azúcar
– Batir en la licuadora todos los ingredientes hasta que quede homogéneo
1. Forrar con caramelo
2. Enfriar
3. Ganache
4. Enfriar hasta que quede sólido
5. Masa del helado
6. Meter en el congelador de 8 a 12 horas
7. Para desmoldar calentar el molde con un soplete o meterlo en agua caliente para que se suelte el caramelo y permita desmoldar todo
8. Servir en un plato o fuente

