
BIZCOCHO DE LIMÓN Y ARÁNDANOS


Comparto hoy una receta espectacular. Un bizcocho de miga tierna y húmeda
Un toque de limón que le aporta un aroma maravilloso 





BIZCOCHO DE LIMÓN Y ARÁNDANOS
– Molde de 22 cm de diámetro forrado con papel de horno
INGREDIENTES
– 200 g de harina + 30 de maicena
– 4 huevos
– 230 g de azúcar
– 200 ml de aceite de girasol
– 120 ml de yogur natural
– 8g de levadura en polvo
– La piel rallada de 2 limones medianos
– 250 g de arándanos frescos o congelados
– 1 cucharada sopera de harina no colmada para espolvorear si los arándanos son frescos
Elaboración
1. Lavar y secar los arándanos (Si usas arándanos congelados, puedes omitir este paso)
2. Precalentar el horno a 170 ºC
2. Precalentar el horno a 170 ºC
3. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos
4. Añadir poco a poco el aceite y sigue batiendo.
5. Incorporar el yogur
5. Incorporar el yogur
6. Agregar la harina junto con el polvo de hornear
7. Añadir la ralladura de limón
8. Mezclar los arándanos con una cucharada de harina y añadirlos a la masa con movimientos envolventes
9. Verter la mezcla en el molde y hornear durante aproximadamente 40 minutos (Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)


# cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#cursosdereposteríaenmadrid
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#madrid
#bizcochocasero
Imagen y créditos a Freepick