Categorías

Bizcocho de chocolate sin harina de trigo

👩‍🍳 Hola a  todos…¿Cómo  están?
👩‍🍳 Siguen los pedidos de bizcochos de mi querida audiencia
👩‍🍳 Hoy atiendo a los que prefieren elaboraciones con menos calorías compartiendo una receta ideal
👩‍🍳 Bizcocho de chocolate sin harina de trigo, pues lleva harina de almendra, y es un bizcocho con textura entre un brownie y un souffle…es espectacular  🤤
👩‍🍳 Allí  va la receta por escrito…que también me piden en este formato 👩‍🍳
🥮Bizcocho de chocolate sin harina de trigo
Molde de 18 a 20 cm de diámetro
 5 o 6 cm de altura
Ingredientes
150 g de chocolate de fundir 70%
70 g de mantequilla (o aceite de coco)
4 yemas
20 g de cacao en polvo
30 g de harina de almendras
4 claras
100 g de azúcar  o xilitol
1 pizca de sal
Elaboración
Fundir la mantequilla con el chocolate
Reservar
Batir un merengue con las claras ,  el azúcar y la sal
Reservar
Añadir  las yemas a la mezcla de chocolate  y mantequilla , en seguida el cacao en polvo y la harina de almendra
Por último juntar el merengue en movimientos envolventes
Echar en el molde forrado con papel de horno en el fondo y laterales
Hornear entre 15 y 20 minutos a 160 grados C
(El horneado  siempre dependerá  de tu horno)
Servir con frambuesas y yogurt griego
*imagen ilustrativa de The guardian