
Bizcocho de chocolate sin harina de trigo








Molde de 18 a 20 cm de diámetro
5 o 6 cm de altura
Ingredientes
150 g de chocolate de fundir 70%
70 g de mantequilla (o aceite de coco)
4 yemas
20 g de cacao en polvo
30 g de harina de almendras
4 claras
100 g de azúcar o xilitol
1 pizca de sal
Elaboración
Fundir la mantequilla con el chocolate
Reservar
Batir un merengue con las claras , el azúcar y la sal
Reservar
Añadir las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla , en seguida el cacao en polvo y la harina de almendra
Por último juntar el merengue en movimientos envolventes
Echar en el molde forrado con papel de horno en el fondo y laterales
Hornear entre 15 y 20 minutos a 160 grados C
(El horneado siempre dependerá de tu horno)
Servir con frambuesas y yogurt griego
*imagen ilustrativa de The guardian