Categorías

TARTA DE ALMENDRAS

Para esta receta necesitaremos un molde desmontable de 20 cm

Ingredientes

  • Base
       – 280 g de harina de trigo
       – 20 g de harina de almendras
       – 140 g de azúcar
       – 190 g de mantequilla en pomada
       – 3 yemas
       – 1 pizca de sal

  • Relleno
       – 250 g de harina de almendras
       – 180 g de azúcar glas
       – 70 g de mantequilla
       – 3 huevos enteros
       – Ralladura de 1 limón 🍋
       – 20 ml de ron
       – Un pico de almendra laminada

Elaboración

  • Relleno
       1. Batir bien los huevos y juntar los otros ingredientes
       2. Rellenar la masa pre horneada
       3. Colocar la almendra laminada por encima del relleno

  • Base
       1. Mezclar y batir bien el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema
       2. Añadir las yemas , mezclar bien
       3. Juntar los otros ingredientes amasando un poco para integrar
       4. Recubrir fondo y laterales del molde y llevar a refrigeración por 1 hora.
       5. Pre hornear a 165ºC por unos 10 minutos antes de rellenar
    6. Una vez relleno, hornear a 170ºC por aproximadamente 35 minutos o hasta que esté dorada
       7. Espolvorear azúcar glas por encima


    #cursosdeformacionenreposteria
    #escueladetartasdulcemadrid
    #dulcemadridtaller
    #cursosdereposteriaenmadrid
    #escueladetartas
    #navidad2024
    #recetasnavideñas
    #madrid

    yummly.co.uk