
TARTA DE ALMENDRAS
Para esta receta necesitaremos un molde desmontable de 20 cm
Ingredientes
- Base
– 280 g de harina de trigo
– 20 g de harina de almendras
– 140 g de azúcar
– 190 g de mantequilla en pomada
– 3 yemas
– 1 pizca de sal - Relleno
– 250 g de harina de almendras
– 180 g de azúcar glas
– 70 g de mantequilla
– 3 huevos enteros
– Ralladura de 1 limón 🍋
– 20 ml de ron
– Un pico de almendra laminada
Elaboración
- Relleno
1. Batir bien los huevos y juntar los otros ingredientes
2. Rellenar la masa pre horneada
3. Colocar la almendra laminada por encima del relleno - Base
1. Mezclar y batir bien el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema
2. Añadir las yemas , mezclar bien
3. Juntar los otros ingredientes amasando un poco para integrar
4. Recubrir fondo y laterales del molde y llevar a refrigeración por 1 hora.
5. Pre hornear a 165ºC por unos 10 minutos antes de rellenar
6. Una vez relleno, hornear a 170ºC por aproximadamente 35 minutos o hasta que esté dorada
7. Espolvorear azúcar glas por encima
#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#navidad2024
#recetasnavideñas
#madridyummly.co.uk