Categorías

CAKE MARMOLADO

👩‍🍳 Hoy comparto una receta que os va encantar👇🏻

Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm con agujero centra, tipo Bundt cake.

 

Ingredientes

  • Masa
       – 300 g de harina de trigo
       – 20 g de harina de almendra
       – 180 g de azúcar
       – 4 huevos
       – 80 g de aceite de girasol 🌻
       – 1 pizquita de sal
       – 30 de cacao en polvo
       – 10 g de polvo de hornear
       – Esencia de vainilla a gusto

  • Glaseado
       – 125 g de chocolate negro o con leche
       – 60 g de mantequilla
       – 15 ml de agua caliente
       – 1 pizquita de sal

 

Elaboración

  • Glaseado 
       1. Llevar a baño maría hasta derretir todo
       2. Mezclar bien

  • Masa
       1. Engrasar muy bien el molde para que la masa no se pegue
       2. Tamizar harina, polvo y sal
       3. Reservar
       4. Batir los huevos enteros con el azúcar por aproximadamente 5 minutos
       5. Juntar el aceite
       6. En seguida los ingredientes secos y la vainilla
       7. Apartar 1/3 de la masa y añadir el cacao
       8. Verter la masa blanca en el molde
       9. Después la masa de cacao mezclando con ayuda de una espátula o tenedor
       10. Hornear por aproximadamente 40 minutos
       11. Desmoldar y aplicar el glaseado

    #cursosdeformacionenreposteria
    #escueladetartasdulcemadrid
    #dulcemadridtaller
    #cursosdereposteriaenmadrid
    #escueladetartas
    #bizcochocasero
    #navidad2025
    #chocolate

    Créditos de imágenes a marbleandwhisk