
BIZCOCHO DIVINO PARA MERENDAR
👩🍳 Crear recetas de bizcochos es una tarea común para mi . No solo para mi Escuela de repostería , Dulce Madrid como para preparar en casa y por supuesto compartir con vosotros mis ideas aquí en las redes sociales
👩🍳 Hoy toca un bizcocho esponjoso , húmedo..muyyyy rico👇🏻
Para esta receta necesitaremos un molde para plum cake rectangular de 19×21.
Ingredientes
– 4 huevos talla M
– 130 g de mantequilla en pomada
– 250 g de azúcar
– 250 g de harina de trigo
– 20 g de maicena
– 8 g de polvo de hornear
– 1 g de sal
– 100 ml de leche
– Piel rallada de 1 naranja
– Esencia de vainilla a gusto
– Opcional : 100g de arándanos secos
(marinar los arándanos en un poco de ron)
Elaboración
1. Tamizar los ingredientes secos
2. Reservar
3. Batir la mantequilla con el azúcar y la piel de naranja hasta quedar una mezcla esponjosa y clara
4. Juntar los huevos 1 a 1
5. Juntar los ingredientes secos , la leche y lpor último los arándanos
6. Verter la masa en el molde
7. Hornear a 165ºC por aproximadamente 40 minutos (Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)