
TARTA DE VAINILLA Y AROMAS DE LIMÓN
Para esta receta necesitaremos un molde de 18cm
Ingredientes
– 4 huevos
– 200 g de azúcar
– 200 g de harina de trigo
– 120 g de aceite de girasol
– 120 g de yogurt o kefir + zumo de 1 limón
– Piel de 1 limón
– 1 vaina de vainilla natural (retirar las semillas de dentro de la vaina)
– 8 g de polvo de hornear
Elaboración
- Tamizar los ingredientes secos
- Reservar
- Batir los huevos enteros con azúcar y la piel de limón hasta que estén muy espumosos
- Añadir el aceite, el zumo y el yogurt o kefir
- Añadir los ingredientes secos y la vainilla
- Mezclar delicadamente
- Hornear a 165ºC/170°C por aproximadamente 42 minutos (tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
- Desmoldar.
- Esperar unas 6 horas para cortar, la miga debe estar estable
- Cortar en 2 capas
- Rellenar y recubrir con ganache
Ganache de chocolate blanco
– 400 g de chocolate blanco
– 150 g de nata líquida infusionada con piel de 1 limón (Método clásico de ganache)
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Créditos de imagen a livewellbakeoften.com