Categorías

PASTEL DE CHOCOLATE CON YOGUR

Para esta receta necesitaremos un molde de 18 cm forrado con papel de horno
 
Ingredientes Bizcocho

   – 170 g de yogur griego (natural)
   – 2 huevos
   – 170 g de azúcar moreno
   – 150 ml de café (frío o templado)
   – 50 g de aceite de girasol
   – 1 cucharadita de esencia de vainilla
   – 140 g de harina de trigo
   – 40 g de cacao en polvo sin azúcar
   – 2 g de bicarbonato sódico
   – 6 g de polvo de hornear

 
Ingredientes Cobertura  
   – 200 g de chocolate negro para postres
   – 200 ml de nata para montar (nata o crema de leche)
 
Elaboración
    1. En un bol, mezcla los ingredientes secos: harina, cacao, impulsor y bicarbonato
    2. En otro bol, bate el yogur con los huevos, el aceite y el azúcar
    3.  Añade la vainilla y el café. Mezcla bien
    4. Incorpora los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
    5. Vierte en un molde engrasado y hornea por aproximadamente 32 a 40 minutos
      (Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
    6. Para la cobertura, calienta la nata y añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se derrita
    7. Vierte la cobertura sobre el bizcocho ya frío

 

👩‍🍳Preparen que les va encantar

#expertoenmasasdepasteleria
#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#ligiabetti
#escueladetartas
#biscochoscaseros
#cursosdereposteriaenmadrid
#madrid
#pasteldechocolate
#repostería
#Lucero
#Madrid

 

Créditos de imagen a bakewithzoha.com