
PASTEL DE CANELA CON GLASEADO DE QUESO
Para esta receta necesitaremos un molde de 20 a 22 cm, untado con aceite y espolvoreado con azúcar
Ingredientes
– 3 huevos
– 180 g de azúcar
– 180 g de harina + 20 g de maicena + 8 g de polvo de hornear(tamizar y reservar)
– 180 ml de aceite de girasol
– 180 ml de leche o yogur natural
– 5 ml de esencia de vainilla
Elaboración
- Batir los huevos con el azúcar por un tiempo mínimo de 5 minutos
- Añadir el aceite y enseguida la leche
- Juntar los ingredientes secos y la vainilla
Relleno de canela
– 180 g de mantequilla
– 180 g de azúcar moreno
– 10 g de canela en polvo
– 10 g de harina de almendras
– 5 ml de esencia de vainilla
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una crema
Armado en el molde
- Vertir mitad de la masa del pastel en el molde
- Colocar un poco del relleno
- Mezclar con la ayuda de una espátula o tenedor
- Vertir la otra mitad de la masa y otra vez un poco del relleno
- Mezclar los dos con ayuda de un tenedor o espátula
- Hornear a 165ºC/170 °por aproximadamente 38 a 40 minutos (tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
- Desmoldar y cubrir con el glaseado
Glaseado
– 280 g Queso crema
– 100 g Azúcar glas
– 80 g Mantequilla
– 10 g de nata o leche si necesario
– Esencia de vainilla a gusto
Batir bien los ingredientes hasta que quede cremoso
Aplicar el glaseado por encima del pastel
👩🍳 ¡¡¡Es muyyy rico !!!
#expertoenmasasdepasteleria
#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#ligiabetti
#biscochoscaseros
#escueladetartas
Créditos de imágenes a