
BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE CON CREMA PASTELERA
Ingredientes Masa
– 5 huevos
– 180 g de azúcar moreno
– 160 g de harina de trigo+10 g de maicena+40 g de cacao en polvo+8 g de polvo de hornear
– 60 ml de aceite de girasol
– 10 g de miel o glucosa
– 10 g de café instantáneo
– Esencia de vainilla a gusto
Ingredientes Crema Pastelera
– 2 yemas
– 80 g de azúcar
– 120 de leche o nata
– 30 g de maicena
– Esencia de vainilla
Ingredientes Ganache
– 150 g de chocolate begro
– 150 g de nata
Elaboración
- Tamizar los ingredientes secos
- Reservar
- Batir los huevos con el azúcar por un tiempo mínimo de 5 minutos
- Añadir el aceite
- Después el café y la vainilla
- Juntar la miel o glucosa
- Por último los ingredientes secos
- Mezclar hasta quedar una masa lisa y homogénea
- En un molde de 30×20 cm forrado con papel de horno y verter la masa
- Hornear a 165ºC/170ºC por aproximadamente 35 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
- Retirar del horno y enrollar el bizcocho con ayuda de un paño limpio por unos 20 minutos
- Con mucho cuidado desenrollar el bizcocho sobre un pedazo de film plástico
- Con ayuda de una espátula rellenar con la crema pastelera
- Formar otra vez el brazo y cerrar el plástico film de modo a proteger todo el postre
- Enfriar por un minimo de 2 horas
- Pasado este tiempo poner el brazo en una fuente y cobrir con el ganache
👩🍳 Sirva bien frío..es delicioso 😋
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