
BIZCOCHO DELICIOSO DE LIMÓN CON MERENGUE
Ingredientes
– 220 ml de leche
– 200 g de azúcar
– 120 g de mantequilla en pomada
– 280 g de harina de trigo
– 20 g de maicena+10 g de polvo de hornear
– 5 huevos batidos
– 1 pizca de sal
– Piel rallada de 1 limón
Elaboración
1. Tamizar los ingredientes secos
2. Reservar
3. Montar las claras en nieve
4. Reservar
5. Batir la mantequilla con el azúcar y la piel de limón hasta quedar muy cremoso
6. Juntar poco a poco las yemas 1 a 1
7. Añadir de forma alternada los ingredientes secos con la leche
8. Por último las claras montadas
9. Verter en el molde
10. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 165ºC ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
11. Desmoldar cuando enfríe
12. Recubrir con merengue y decorar con rodajas de limón
– Gotitas de limón