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PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Para esta receta necesitaremos 2 moldes de 15cm de diámetro forrados con papel de horno

Ingredientes

  • Bizcocho
       – 300 g de harina de trigo
       – 300 g de azúcar moreno
       – 4 huevos
       – 180 ml de leche o yogur natural
       – 180 ml de aceite vegetal
       – 180 ml de agua muy caliente
       – 100 g de cacao en polvo
       – 3 g de café instantáneo
       – 8 g de polvo de hornear
       – Esencia de vainilla a gusto

  • Merengue Suizo
       – 200 g de claras de huevos
       – 300 g de azúcar blanca
       – Gotas de limón
    Para la elaboración del mismo mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme

Elaboración
   1. Tamizar los ingredientes secos
   2. Reservar
   3. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta doblar de volumen, deben quedar bien espumosos
   4. Juntar el aceite y seguir batiendo
   5. Disolver el café en el agua hirviendo
   6. Reservar
   7. Añadir los ingredientes secos
   8. Mezclar bien
   9. Verter el agua caliente con café por encima de la masa
   10. Mezclar todo, debe quedar una masa lisa
   11. Repartir la masa en los 2 moldes
   12. Hornear por 35 minutos aproximadamente ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   13. Desmoldar cuando enfríen
   14. Reservar para el armado

Armado

   1. Capa de bizcocho
   2. Merengue 
   3. Frambuesas picadas 
   4. Capa de bizcocho
   5. Recubrir con merengue
   6. Decorar con frambuesas 
 
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