
Bizcocho casero de Limón y Merengue
Bizcocho casero de limón
y merengue

Molde de 22 cm diámetro
Rinde 12 raciones
Batidora
Ingredientes
150 g de yogur natural o de limón 

3 huevos
Zumo y piel de 1 limón
150 ml aceite de girasol 

180 azúcar
180 g harina de trigo
30 g de maicena
8 g de polvo de hornear
Rodajas o trozos de piel de limón
para decorar

Batir las claras en nieve y reservar
Tamizar harina, maicena y polvo de hornear. Reservar
Batir las yemas con azúcar y piel de limón hasta quedar espumoso
Añadir el aceite, el zumo y el yogur
Juntar los ingredientes secos
Por último las claras en nieve
Echar al molde y hornear a 170 grados por aproximadamente 35 minutos (tiempo y temperatura
dependerán de su horno)

Almíbar
Zumo de 4 limones
30 g de azúcar
En una cacerola llevar al fuego hasta punto de hervor
Dejar templar y echar sobre el bizcocho
Merengue
2 claras de huevos
100 g de azúcar
Batir las claras y echar el azúcar a cucharadas batiendo hasta el punto de picos de picos firmes
Finalización
Desmoldar el bizcocho (ya tendrá el almibar)
Cobrir con el merengue
Cortar en cuadrados de unos 7×7 cm
Quemar el merengue con un soplete

#escueladetartas
#escueladetartasdulcemadrid
#reposteria
#bizcochoscaseros
* imagen ilustrativa guiadecozinha.com.br