
Galletas de mantequilla para merendar
Galletas de mantequilla para merendar
20 a 25 unidades
Batidora
Molde forrado con papel de horno o silicona
Cortador de galletas a tu elección
Ingredientes
125 g de mantequilla fría cortada en cubitos
125 g de azúcar glas
180 g de harina de trigo +20 g de harina de almendra
1 pizca de sal
1 huevo batido ( puede que no vaya entero)
Raspas de 1 naranja
En la batidora con la varilla raqueta mezclar los ingredientes secos, las raspas, la mantequilla hasta que forme una masa de textura de arenosa
Ir poco a poco juntando el huevo y observando la masa
¡ Mucha atención en este punto de la elaboración!
Si te pasas con la cantidad de líquido se desestabiliza la masa. Puede que si el huevo es pequeño sea necesario un poquito de agua
El punto correcto de la masa es cuando se suelta totalmente del fondo y laterales de la batidora quedando lisa y que no se pegue en las manos
Abrir la masa ligeramente sobre un papel impermeable y llevar a refrigeración por 1 hora
Pasado este tiempo abrir la masa con medio cm de grosor y cortar co el coetaf9r elegido
Poner una silicona o papel impermeable sobre el molde que vas a hornearlas
Enfriar por unos 15 minutos
Calentar el horno a 170 grados C
Meter las galletas y hornear por aproximadamente 8 a 12 minutos
Deben estar ligeramente doradas
Enfriar sobre una rejilla
* Las galletas quedan más duritas a la medida que enfríen