BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANAS Y ALMENDRAS
Me encantan las elaboraciones que llevan manzana…sin las que llenan la casa de un aroma incomparable..¿verdad?
Además salen unos dulces, tartas bizcochos húmedos, ricos de sabor
Hoy comparto una receta que les va encantar, que puede venir genial para estas épocas navideñas
:
:
BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANAS Y ALMENDRAS
Rinde 12 raciones
Molde de 18 cm forrado con papel de horno
Ingredientes
200 g de mantequilla
100 g de azúcar blanca
100 g de azúcar moreno
180 g de harina de trigo
20 g de maicena
4 huevos
4 manzanas gold en gajos
Zumo de 1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
Ralladura de 1 limón 

Ralladura de media naranja 

8 g de polvo de hornear
Para decorar
100 g de almendras laminadas
Azúcar glas
Elaboración
Batir la mantequilla con el azúcar y las ralladuras hasta que esté muy esponjoso
Añadir los huevos 1 a 1
Añadir los ingredientes secos previamente tamizados, incluso la canela
Añadir el zumo de limón
Mezclar los gajos de manzana
Echar al molde
Hornear por 40 minutos aproximadamente a 165 grados C (tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
Dejar enfriar
Espolvorear almendras y azúcar glas
Espeo que les guste#bizcochos
#escueladetartas
#cursosdereposteríaenmadrid
Imagen
Freepik.es