Categorías

TARTA FRESQUITA CON MOUSSE DE FRESA

TARTA FRESQUITA CON
MOUSSE DE FRESA
12 raciones
Molde 22 cm de diámetro
Licuadora
Cinta de acetato para la mousse
Ingredientes del bizcocho
2 huevos enteros
120 ml de leche
60 ml de aceite de girasol
180 g de azúcar
130 g de harina de trigo+ 30 g de maicena +
8 g de polvo de hornear
Pizquita de sal
Esencia vainilla o de fresa
Elaboración
Batir los ingredientes en la licuadora (excepto los ingredientes secos) hasta que esté homogéneo
Echar la masa a un tazón y añadir los ingredientes secos
Pre calentar el horno a 160 grados
Forrar el fondo del molde con papel de horno
Echar la masa y hornear por aproximadamente 35 minutos
(Tiempo y temperatura dependerán detu horno)
Dejar enfriar completamente
Mousse de fresa
Ingredientes
200 g de fresas frescas
200 g de leche condensada
4 hojas de gelatina
200 g de nata
20 g de nata p disolver la gelatina
Elaboración
Hidratar la gelatina y disolver en las 20 g de nata
En la licuadora  batir fresas, leche condensada hasta que esté  bien mezclado
Añadir  la nata y la gelatina hidratada y disuelta  en la nata
Batir para homogeneizar
Llevar a enfriar en el refrigeración aproximadamente 1 hora
Montaje
En un molde desmontable ajustar una cinta de acetato en las laterales
Poner el bizcocho
Porcencima la mousse
Llevar al refrigerador por mínimo de 8 horas
Para servir quitar la cinta de acetato  y estará  perfecta la tarta
Decorar con fresas 🍓
*Imagen ilustrativa  Cook’n enjoy