Categorías

TARTA HÚMEDA DE CHOCOLATE

Molde redondo de 20 cm de diámetro forrado con papel de horno

Ingredientes

   – 5 huevos
   – 200 g de harina
   – 20 de cacao en polvo
   – 8 g de polvo de hornear
   – 2 g de bicarbonato
   –  5 g de café soluble
   – 200 g de azúcar moreno
   – 180 g de mantequilla en punto de pomada 
   – 180 g de leche
   – Esencia de vainilla a gusto

Elaboración

   1. Batir las claras en nieve y reservar
   2. Tamizar los ingredientes secos y reservar
   3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y cremosa
   4. Añadir las yemas 1 a 1
   5. Añadir la vainilla 
   6. Juntar la leche y la harina de forma alternada, batiendo a baja velocidad
   7. Por último las claras en nieve juntando delicadamente 
   8. Verter en el molde 
   9. Hornear por aproximadamente 40 minutos( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   10. Desmoldar después de frío 
   11. Mantener en refrigeración por 2 horas, debidamente protegido con film plástico 
   12. Cortar el bizcocho por la mitad

Almíbar
   – 200 ml de agua
   – 100 g de azúcar moreno 
   – 15 g de cacao en polvo
   – Hervir por 5 minutos
   – Colar
   – Añadir 15 ml de ron
Utilizar despues de completamente frío 
 
Relleno y Cobertura
   – 300 g de chocolate negro
   – 300 g de nata 35% grasa
   – 40 g de glucosa
   – 150 g de mantequilla 
Hervir la narta con la glucosa y la mantequilla 
Apagar el fuego añádir todos los otros ingredientes moviendo vigorosamente para que forme una crema brillante
*Dejar descansar por 24 horas antes de utilizar*
 
Armado
   – Capa de bizcocho 
   – Almíbar 
   – Capa de relleno
   – Capa de Bizcocho
   – Almíbar
   – Cobertura
Enfriar unas 2 horas
Decorar con pepitas de chocolate 
 
👩‍🍳¡¡¡ Es divina esta Tarta!!!
 
#cursoexpertoenmasasdepasteleri
#cursosdeformacionenreposteria 
#escueladetartasdulcemadrid 
#dulcemadridtaller 
#cursosdereposteriaenmadrid 
#escueladetartas 
#biscochoscaseros 
#madrid 
 
Créditos de imagen a sallysbakingaddiction