
CAKE MARMOLADO
👩🍳 Hoy comparto una receta que os va encantar👇🏻
Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm con agujero centra, tipo Bundt cake.
Ingredientes
- Masa
– 300 g de harina de trigo
– 20 g de harina de almendra
– 180 g de azúcar
– 4 huevos
– 80 g de aceite de girasol 🌻
– 1 pizquita de sal
– 30 de cacao en polvo
– 10 g de polvo de hornear
– Esencia de vainilla a gusto - Glaseado
– 125 g de chocolate negro o con leche
– 60 g de mantequilla
– 15 ml de agua caliente
– 1 pizquita de sal
Elaboración
- Glaseado
1. Llevar a baño maría hasta derretir todo
2. Mezclar bien - Masa
1. Engrasar muy bien el molde para que la masa no se pegue
2. Tamizar harina, polvo y sal
3. Reservar
4. Batir los huevos enteros con el azúcar por aproximadamente 5 minutos
5. Juntar el aceite
6. En seguida los ingredientes secos y la vainilla
7. Apartar 1/3 de la masa y añadir el cacao
8. Verter la masa blanca en el molde
9. Después la masa de cacao mezclando con ayuda de una espátula o tenedor
10. Hornear por aproximadamente 40 minutos
11. Desmoldar y aplicar el glaseado#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#bizcochocasero
#navidad2025
#chocolateCréditos de imágenes a marbleandwhisk