
TORTA TROPICAL
Para esta receta necesitaremos un molde de fondo removible de 20 cm, untado ligeramente con aceite
Ingredientes
– 180 g de harina de trigo
– 20 g de harina de almendra
– 100 g de mantequilla cortada en cubitos
– 1 huevo
– 50 g de azúcar
– 1 pizquita de sal
– Piel de 1 naranja o limón
Ingredientes de la crema pastelera
– 250 ml de leche
– 60 g de azúcar
– 3 yemas
– 30 g de maicena
– 1 pizquita de sal
– Esencia vainilla de a gusto
Proceso clásico de elaboración
Dejar enfriar completamente
Frutas frescas picadas para decorar
– Melocotón
– Fresa
– Arándanos
– Kiwi
– Gel de brillo para finalizar
Elaboración
- Mezclar los ingredientes secos incluso la piel de limón o naranja
- Juntar la mantequilla y hacer una masa arenosa
- Añadir el huevo
- Amasar hasta formar una masa homogénea
- Enfriar por aproximadamente 20 minutos
- Abrir la masa con rodillo
- Forrar el molde
- Agujerear toda la superficie con ayuda de un tenedor
- Hornear por aproximadamente 20 minutos
- Dejar enfriar completamente para desmoldar y rellenar con la crema pastelera
Armado
– Por encima de la masa poner la crema pastelera
– Decorar con las frutas a tu gusto
– Con una brocheta pasar el gel de brillo que conservará mejor las frutas
– Decorar con las frutas a tu gusto
– Con una brocheta pasar el gel de brillo que conservará mejor las frutas
– Mantener refrigerada
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