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TORTA TROPICAL

Para esta receta necesitaremos un molde de fondo removible de 20 cm, untado ligeramente con aceite
 
Ingredientes 

   – 180 g de harina de trigo
   – 20 g de harina de almendra
   – 100 g de mantequilla cortada en cubitos
   – 1 huevo
   – 50 g de azúcar 
   – 1 pizquita de sal
   – Piel de 1 naranja o limón 

Ingredientes de la crema pastelera  

   – 250 ml de leche
   – 60 g de azúcar
   – 3 yemas
   – 30 g de maicena
   – 1 pizquita de sal
   – Esencia vainilla de a gusto

Proceso clásico de elaboración
Dejar enfriar completamente

Frutas frescas picadas para decorar  

   – Melocotón 
   – Fresa
   – Arándanos 
   – Kiwi
   – Gel de brillo para finalizar
 

Elaboración

    1. Mezclar los ingredientes secos incluso la piel de limón o naranja
    2. Juntar la mantequilla y hacer una masa arenosa
    3. Añadir el huevo
    4. Amasar hasta formar una masa homogénea
    5. Enfriar por aproximadamente 20 minutos
    6. Abrir la masa con rodillo
    7. Forrar el molde
    8. Agujerear toda la superficie con ayuda de un tenedor
    9. Hornear por aproximadamente 20 minutos
    10. Dejar enfriar completamente para desmoldar y rellenar con la crema pastelera

Armado

   – Por encima de la masa poner la crema pastelera
   – Decorar con las frutas a tu gusto
   – Con una brocheta pasar el gel de brillo que conservará mejor las frutas
   – Mantener refrigerada
 

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