
TARTA HÚMEDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
– 5 huevos
– 200 g de harina
– 20 de cacao en polvo
– 8 g de polvo de hornear
– 2 g de bicarbonato
– 5 g de café soluble
– 200 g de azúcar moreno
– 180 g de mantequilla en punto de pomada
– 180 g de leche
– Esencia de vainilla a gusto
Elaboración
1. Batir las claras en nieve y reservar
2. Tamizar los ingredientes secos y reservar
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y cremosa
4. Añadir las yemas 1 a 1
5. Añadir la vainilla
6. Juntar la leche y la harina de forma alternada, batiendo a baja velocidad
7. Por último las claras en nieve juntando delicadamente
8. Verter en el molde
9. Hornear por aproximadamente 40 minutos( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
10. Desmoldar después de frío
11. Mantener en refrigeración por 2 horas, debidamente protegido con film plástico
12. Cortar el bizcocho por la mitad
