
TARTA GALESA
Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm forrado con papel de horno.
Ingredientes
- Masa
– 4 huevos
– 200 g de mantequilla en pomada
– 400 g de harina de trigo
– 200 g de azúcar moreno
– 80 g de yogur natural
– 10 g de polvo de hornear + 2 g de bicarbonato
– 100 g de pasas
– 100 g de ciruelas pasas
– 100 g de avellanas en mitades
– 100 g de nueces picadas
– 100 g de anacardos
– Ralladura de 1 naranja
– Cognac suficiente para macerar las pasas y ciruelas durante 24 horas - Glaseado
– 200 g de azúcar glas
– 1 clara de huevos
– Gotitas de 🍋 limón
Para la elaboración del glaseado simplemente se tendrán que mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme
Elaboración
1. Escurrir bien el macerado y reservar
2. Batir el azúcar con la mantequilla y la ralladura hasta que esté muy cremoso
3. Juntar los huevos 1 a 1
4. Añadir el yogurt y 19 ml del cognac del macerado
5. Juntar la harina, el polvo de hornear y bicarbonato
6. En seguida todos los frutos
7. Verter la masa en el molde
8. Cubrir con papel de aluminio
9. Hornear durante aproximadamente 40 minutos a 165ºC
10. Retirar el papel de aluminio y seguir horneado por aproximadamente 19 minutos más ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
11. Desmoldar
12. Aplicar el glaseado sobre la masa
13. Decorar con nueces u otro fruto seco que te guste