
TARTA DE MANZANAS Y PECANAS
Para esta receta necesitaremos un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Ingredientes
- Masa Sablé – 130 g de harina de trigo– 100 g de azúcar glas– 50 g de harina de almendras– 1 huevo batido– 100 g de mantequilla cortada en cubitos– Piel de 1 limón rallada– 1 pizquita de sal
- Relleno
– 4 a 5 manzanas picadas en cubitos
– 30 g de azúcar
– Zumo de 1 limón 🍋
– Canela en polvo a gusto
– 100 g pecanas picadas
Elaboración
- Masa Sablé
1. Mezclar los ingredientes secos2. Reservar3. Juntar la mantequilla en cubitos, el huevo batido y la piel de limón
4. Amasar hasta que esté integrado y forme una masa lisa5. Enfriar por aproximadamente 1 hora6. Abrir con rodillo y forrar el molde(Fondo y laterales)7. Enfriar por media hora antes de hornear8. Mientras haga el relleno - Relleno
1. Llevar todo al fuego hasta que las manzanas estén cocidas pero no muy blandas
2. Dejar enfriar para rellenar la tarta
– Rellenar la masa de tarta con las manzanas cocidas y por encima poner las pecanas
– Espolvorear un poco de azúcar por encima
– Hornear por aproximadamente 38 a 40 minutos
– Servir templada con helado de vainilla
# cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#navidad2025
#escueladetartas
#cursosdereposteriaenmadrid
#pecanas
#manzanas
#madrid
#dulcemadridtaller
Créditos de imagen a