
PASTEL SÚPER HÚMEDO DE MANZANAS
Para esta receta necesitaremos un molde redondo de 20 cm de diámetro, forrado con papel de horno
Ingredientes
– 5 manzanas gran smith laminadas
– 3 huevos
– 1 yogur natural tipo griego
– 30 ml de aceite de girasol
– 60 g de azúcar
– 100 g de harina de trigo + 6 g de polvo de hornear
– Piel y zumo de 1 limón
– Canela en polvo a gusto
Elaboración
- Rociar las láminas de manzanas con el zumo de limón y la canela
- Batir los huevos con el azúcar hasta quedar bien espumoso
- Juntar el aceite y el yogur
- En seguida la harina con el polvo de hornear
- Añadir a esta masa las manzanas laminadas
- Verter la masa en el molde
- Hornear por aproximadamente 38 a 40 minutos o hasta que esté firme y dorado
- Desmoldar
- Si te gusta, espolvorear azúcar glas para servir
👩🍳 Otra deliciosa opción es servir con helado de vainilla
Es muy ricoooo 😋 este pastel
#madrid
#escueladetartas
#cursosdereposteriaenmadrid
#cursosdeformacionenreposteria
#expertoenmasasdepasteleria
#dulcemadridtaller
#pasteldemanzanas
Créditos de imagen a