Categorías

PASTEL SENCILLO PARA MERENDAR

Molde rectangular de 19×21 cm
Forrado con papel de horno 

Ingredientes

   – 4 huevos tamaño grande
   – 180 g de harina de trigo
   – 20 g de maicena (almidón de maíz)
   – 200 g de mantequilla en pomada
   – 180 g de leche cortada con 1 limón o 180 g de yogur
   – 10 g de polvo de hornear
   – Piel rallada de 1 naranja

Elaboración

   1. Tamizar los ingredientes secos
   2. Reservar
   3. Montar las claras en nieve
   4. Reservar
   5. Batir el azúcar, la piel de naranja con la mantequilla hasta,quedar cremosa y esponjosa
   6. Añadir las yemas 1 a 1
   7. Juntar la leche cortada o yogur
   8. En seguida los ingredientes secos
   9. Por último las claras en nieve
   10. Hornear por aproximadamente 38 a 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   11. Desmoldar después que esté templado

*Opcional servirlo con nata montada y frutos rojos tal os enseño en la imagen

#cursoexpertoenmasasdepasteleri
#cursosdeformacionenreposteria 
#escueladetartasdulcemadrid 
#dulcemadridtaller 
#cursosdereposteriaenmadrid 
#escueladetartas
#escueladetartas 
#biscochoscaseros
 
Créditos  de imagen a preppykitchen.com