
PASTEL SENCILLO PARA MERENDAR
Ingredientes
– 4 huevos tamaño grande
– 180 g de harina de trigo
– 20 g de maicena (almidón de maíz)
– 200 g de mantequilla en pomada
– 180 g de leche cortada con 1 limón o 180 g de yogur
– 10 g de polvo de hornear
– Piel rallada de 1 naranja
Elaboración
1. Tamizar los ingredientes secos
2. Reservar
3. Montar las claras en nieve
4. Reservar
5. Batir el azúcar, la piel de naranja con la mantequilla hasta,quedar cremosa y esponjosa
6. Añadir las yemas 1 a 1
7. Juntar la leche cortada o yogur
8. En seguida los ingredientes secos
9. Por último las claras en nieve
10. Hornear por aproximadamente 38 a 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
11. Desmoldar después que esté templado
*Opcional servirlo con nata montada y frutos rojos tal os enseño en la imagen