
PASTEL RED VELVET
Para esta receta necesitaremos un molde de 20 a 22 cm forrado con papel de horno
Ingredientes
– 300 g de harina de trigo
– 290 g de azúcar moreno
– 110 ml de aceite de girasol
– 120 g de huevos
– 250 ml de yogur
– 10 g zumo de limón + 10 g de vinagre
– 10 g de esencia de vainilla
– 15 g cacao en polvo
– 3 g de bicarbonato + 5 g de polvo de hornear
– 5 g de colorante alimentario en gel rojo extra
Cobertura
– Azúcar glas: 360 g
– Mantequilla: 190 g
– Queso crema: 200 g
Elaboración
- Tamiza los ingredientes secos y reserva
- Añade el zumo de limón y el vinagre al yogur y deja reposar durante 10 minutos
- Después de esto echa el colorante al yogur
- Mezclar bien para que se disuelva y quede un color rojo intenso
- Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
- Añade el aceite y el extracto de vainilla, y mezcla bien
- Añade los ingredientes secos mezclando a velocidad mínima hasta que estén integrados. Luego, añade el yogur
- Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 38/40 minutos (Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
Prepara la cobertura
– Bate la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla suave
– Añade el queso crema y bate hasta que esté bien integrado
Montar el pastel
– Una vez que el bizcocho esté frío, cúbrelo con la cobertura de queso crema.
Es un clásico que siempre agrada 😊
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Crédito de imagen a dancearoundthekitchen.com