
PASTEL MARMOLADO DE VAINILLA Y FRESAS
Para esta receta necesitaremos un molde rectangular de 25×22 cm, forrado con papel de horno
– 200 g de azúcar
– 200 g de harina de trigo
– 4 huevos
– 180 ml de aceite de girasol
– 180 g de fresas *liofilizadas* explico abajo👇🏻
– 100 ml de yogur natural sin azúcar
– 8 g de polvo de hornear
– 2 g de bicarbonato sódico
– Esencia de vainilla
- Triturar las fresas *liofilizadas*. Reservar
- Mezclar los ingredientes secos. Reservar
- Batir el azúcar y los huevos hasta quedar muy esponjoso
- Añadir el aceite y en seguida el yogur
- Mezclar muy bien
- Juntar los ingredientes secos
- Mezclar otra vez muy bien hasta que esté todo integrado
- Apartar 1/3 de la masa y juntar las fresas *liofilizadas* para formar la masa color rosado
- Verter la masa blanca en el molde
- Con ayuda de una cuchara colocar bolas de masa rosada sobre la masa blanca
- Mezclar las 2 masas con ayuda de un tenedor o espátula
- Hornear por aproximadamente 40 minutos a 165ºC/170°
( tiempo y temperatura dependerán de tu horno ) - Desmoldar y después que se enfríe cubrir con el glaseado
‼️EXPLICO LO QUE ES LIOFILIZAR ‼️
– Es un proceso de conservación que retira el agua de un alimento mediante congelación y presión.
– Se obtiene un material esponjoso que se disuelve posteriormente con facilidad.
*Se compra en casas de productos de repostería
Glaseado de queso crema
– 250 g de queso crema tipo Philadelphia
– 150 g de nata 35% grasa
– Juntar los 2 ingredientes y batir hasta montar
– Queda cremoso
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Créditos de imagen a
muchogusto.net