
PASTEL DE NARANJA ESPONJOSO Y AROMÁTICO
Ingredientes
– 3 huevos grandes
– 250 g de azúcar
– 200 g de harina de trigo
– 100 g de mantequilla derretida
– 100 ml de zumo de naranja natural
– Ralladura de 1 naranja
– 8 g de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
– Opcional: 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa
- Añade la ralladura y el zumo de naranja, la mantequilla derretida y la vainilla y mezcla bien
- Tamiza la harina con el polvo de hornear y la sal, y añádela poco a poco a la mezcla anterior, integrando con movimientos envolventes
- Vierte la masa en el molde
- Hornea durante 38–40 minutos, ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
- Deja enfriar sobre una rejilla y, si quieres, espolvorea con azúcar glas y decora con rodajas de naranja y hojas de menta
#expertoenmasasdepasteleria
# cursosdeformacionenreposteria
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#madrid
#escueladetartasdulcemadrid
#biscochoscaseros
#pasteldenaranja
Créditos de imagen a