Categorías

PASTEL DE NARANJA ESPONJOSO Y AROMÁTICO

Ingredientes

   – 3 huevos grandes
   – 250 g de azúcar
   – 200 g de harina de trigo
   – 100 g de mantequilla derretida
   – 100 ml de zumo de naranja natural
   – Ralladura de 1 naranja
   – 8 g de polvo de hornear
   – 1 pizca de sal
   – Opcional: 1 cucharadita de extracto de vainilla

 
Elaboración
    1. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa 
    2. Añade la ralladura y el zumo de naranja, la mantequilla derretida y la vainilla y mezcla bien
    3. Tamiza la harina con el polvo de hornear y la sal, y añádela poco a poco a la mezcla anterior, integrando con movimientos envolventes
    4. Vierte la masa en el molde
    5. Hornea durante 38–40 minutos, ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
    6. Deja enfriar sobre una rejilla y, si quieres, espolvorea con azúcar glas y decora con rodajas de naranja y hojas de menta
#expertoenmasasdepasteleria 
#cursosdeformacionenreposteria 
#dulcemadridtaller 
#cursosdereposteriaenmadrid 
#escueladetartas 
#madrid 
#escueladetartasdulcemadrid 
#biscochoscaseros 
#pasteldenaranja
 
Créditos de imagen a