
PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA DE TRIGO
Molde de 20 cm forrado con papel de horno y engrasado con desmoldante
Ingredientes
– 140 g de mantequilla
– 170 g de chocolate negro
– 2 g de café instantáneo
– 70 g de azúcar moreno+70 azúcar blanca+ 1 pizca de sal
– 3 huevos grandes bien batidos
– 35 g de cacao en polvo
– 30 g de harina de almendras
– Esencia de vainilla a gusto
Elaboración
1. Fundir el chocolate negro con la mantequilla
2. Cuando esté todavía templado Juntar el café soluble y la vainilla removiendo bien
3. Dejar que enfríe un poco más
4. Juntar los azúcares y la sal
5. En seguida la harina de almendra y los huevos batidos
6. Mezclar bien hasta formar una masas lisa y homogénea
7. Verter la masa en el molde
8. Hornear por aproximadamente 30 minutos a 165ºC grados ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
9. Desmoldar guardo enfríe
Decoración
Cubrir con ganache
– 120 g de chocolate negro
– 120 g de nata 35%
Decorar con frambuesas frescas
# cursoexpertoenmasasdepasteleri a
# cursosdeformacionenreposteria
#cursosdereposteríaenmadrid
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#Pascua2025
#semanasanta25
#madrid
#pasteldechocolatesinharina
Créditos de imagen a simplyrecipes.com