Categorías

PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA DE TRIGO

Molde de 20 cm forrado con papel de horno y engrasado con desmoldante

Ingredientes

   – 140 g de mantequilla 
   – 170 g de chocolate negro 
   – 2 g de café instantáneo 
   – 70 g de azúcar moreno+70 azúcar blanca+ 1 pizca de sal
   – 3 huevos grandes bien batidos
   – 35 g de cacao en polvo
   – 30 g de harina de almendras
   – Esencia de vainilla a gusto

Elaboración

   1. Fundir el chocolate negro con la mantequilla 
   2. Cuando esté todavía templado Juntar el café soluble y la vainilla removiendo bien
   3. Dejar que enfríe un poco más 
   4. Juntar los azúcares y la sal
   5. En seguida la harina de almendra y los huevos batidos
   6. Mezclar bien hasta formar una masas lisa y homogénea 
   7. Verter la masa en el molde 
   8. Hornear por aproximadamente 30 minutos a 165ºC grados ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   9. Desmoldar guardo enfríe 
 
Decoración

Cubrir con ganache
   – 120 g de chocolate negro
   – 120 g de nata 35% 

Decorar con frambuesas frescas
 
#cursoexpertoenmasasdepasteleri
#cursosdeformacionenreposteria 
#cursosdereposteríaenmadrid 
#escueladetartasdulcemadrid 
#dulcemadridtaller 
#Pascua2025 
#semanasanta25 
#madrid 
#pasteldechocolatesinharina
 
Créditos de imagen a simplyrecipes.com