
PASTEL DE CHOCOLATE CON YOGUR
Para esta receta necesitaremos un molde de 18 cm forrado con papel de horno
Ingredientes Bizcocho
– 170 g de yogur griego (natural)
– 2 huevos
– 170 g de azúcar moreno
– 150 ml de café (frío o templado)
– 50 g de aceite de girasol
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 140 g de harina de trigo
– 40 g de cacao en polvo sin azúcar
– 2 g de bicarbonato sódico
– 6 g de polvo de hornear
Ingredientes Cobertura
– 200 g de chocolate negro para postres
– 200 ml de nata para montar (nata o crema de leche)
Elaboración
- En un bol, mezcla los ingredientes secos: harina, cacao, impulsor y bicarbonato
- En otro bol, bate el yogur con los huevos, el aceite y el azúcar
- Añade la vainilla y el café. Mezcla bien
- Incorpora los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte en un molde engrasado y hornea por aproximadamente 32 a 40 minutos
(Tiempo y temperatura dependerán de tu horno) - Para la cobertura, calienta la nata y añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se derrita
- Vierte la cobertura sobre el bizcocho ya frío
👩🍳Preparen que les va encantar
#expertoenmasasdepasteleria
#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#ligiabetti
#escueladetartas
#biscochoscaseros
#cursosdereposteriaenmadrid
#madrid
#pasteldechocolate
#repostería
#Lucero
#Madrid
Créditos de imagen a bakewithzoha.com