
PASTEL DE ALMENDRAS CON AROMAS DE NARANJA
Para esta receta necesitaremos un molde redondo de 22 cm de diámetro forrados con papel de horno
Ingredientes
– 200 g de harina de almendras
– 35 g de harina de trigo
– 115 g de mantequilla derretida
– 135 g de azúcar
– 8 g de polvo de hornear
– 4 huevos
– Piel rallada de 1 naranja 🍊
– Esencia de almendras o de vainilla
– 1 pizca de sal
Para decorar
– Almendras laminadas
– Azúcar glas
Elaboración
- Batir los huevos con el azúcar y la sal
- Juntar la mantequilla derretida y la piel de naranja
- Añadir la harina de almendras, la de trigo y el polvo de hornear
- Mezclar bien
- Poner la masa en el molde
- Hornear a 165ºC/170 °C por aproximadamente 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
- Después de templado poner las almendras laminadas y azúcar glas
👩🍳 Fácil..rápido..de hacer y delicioso 😋
#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#biscochoscaseros
#madrid
#almendras
Créditos de imagen a